jueves, 14 de mayo de 2015

Recetas ricas y sobre todo saludables

Recetas de bebidas, snacks y comidas

Por Andrea Palacios Fung


¿Muchas veces te provoca un plato rico pero no conoces recetas saludables? En esta entrada te enseñaremos 3 recetas sencillas de preparar pero sobre todo deliciosas.


Tortilla de espárragos

¿Qué necesitas?

  1. Espárragos trigueros
  2. 3 huevos
  3. Sal
  4. Aceite de oliva extra virgen

¿Cómo prepararlo?

Cortar los espárragos en trozos pequeños. Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, calentar y freír los espárragos. Sacarlos de la sartén y colocarlos en papel de cocina para quitar el aceite. Batir 3 huevos, añadir los espárragos y sal al gusto. Echar en la sartén dos cucharadas más de aceite de oliva extra virgen. Hacer la tortilla dándole dos o más vueltas en la sartén y servir.


Batido energético

¿Qué necesito?

  1. 1 plátano grande.
  2. ¼ taza de avena cruda.
  3. 1 taza de leche.
  4. 1 cucharada de miel.
  5. 1 cucharada de mantequilla de maní.
  6. ½ cucharada de vainilla.
  7. Hielo, según sea necesario.

¿Cómo lo hago?

Primero debes pelar el plátano y cortarlo en pedazos. Después colócalos en la batidora y añade todos los demás ingredientes. Una vez que se mezcle perfectamente, echar el batido en un vaso grande. Beberlo de inmediato.




Avena con miel y manzanas

¿Ingredientes?

  1. 3 ½ taza leche sin grasa o descremada
  2. 1/3 taza manzanas secas
  3. ¼ taza de miel
  4. ½ cucharadita canela en polvo
  5. ¼ taza pistachos
  6. 2 tazas avena sin cocer

Preparación:

Pon la leche, las manzanas, la miel y la canela a hervir en una olla de 3 litros. Después agrega la avena y hierve. Reduce a fuego medio y cocinar, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que la mayoría del líquido absorba. Luego retira la olla del fuego y deja reposar hasta que llegue a la consistencia deseada. Por último adorna con pistachos.



Ensalada de lentejas y verduras


¿Qué necesito?

  1. 500g lentejas (remojar 10 horas)
  2. 2 ajos
  3. 1 calabaza
  4. 1 cebolla
  5. 1 pimiento verde
  6. 1 zanahoria
  7. 2 tomates
  8. 1 plátano
  9. Papas
  10. Aceite, sal, pimienta y agua



¿Cómo cocinar?

Cortar la cebolla, calabaza, zanahoria, pimiento verde, ajos y tomates. Echarlos en una olla con aceite y dorar. Añadir la pimienta y dejar a fuego lento 5 minutos. Agregar las lentejas, cubrir con agua y dejar cocer a fuego medio 30 minutos. Sazonar, añadir las papas y el plátano en rodajas.

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