miércoles, 13 de mayo de 2015

10 alimentos sustitutos para una opción más saludable

No hay duda alguna que comer saludable es difícil, sin embargo, hay alimentos que pueden reemplazar aquellos que se utilizan a diario para una opción más sana y sin poder sentir diferencia alguna en cuanto al sabor. A continuación resaltamos diez ejemplos: 

1. Harina de Trigo por Harina de almendras 




La harina de trigo es procesada, lo cual reduce su valor nutritivo. Optar por la harina de almendras es mucho más nutritiva y le da un sabor único a los postres.

2. Crema agria por yogurt griego natural

Un alimento más natural y con la cuarta parte del contenido calórico.  No podrás diferenciarlos ya que sabor es el mismo. Si quieres darle sazón a tu comida mexicana, opta por la segunda opción. 

3. Azúcar por miel


Opta por una versión más natural sin perder la dulzura.

4. Leche de vaca por leche vegetal casera




Dato curioso: la mitad de la población latinoamericana es intolerante a la lactosa, por lo que una opción más vegana es una solución más saludable. Ojo, tiene que ser casera (¡es muy fácil de hacerlo!) porque en su mayoría, las versiones de supermercados están hechas con un alto índice de azúcar. 

5. Cacao por la Cocoa




La cocoa es sintético, mientras que el cacao, el verdadero chocolate, brinda antioxidantes.

6. Aceite vegetal o Mantequilla por Aceite de coco

El aceite de coco contiene un solo ingrediente y cumple con las mismas funciones que el aceite y la mantequilla. 

7. Pasta por “spaguetti de Zuchinni”

La consistencia será diferente pero es igual de rica. 

8. Arroz por quinua

El arroz de tienda generalmente es procesada, por el cual la quinua es una buena opción para reemplazarlo ya que contiene un alto porcentaje de proteína. 

9. Puré de papa por puré de coliflor

La consistencia es la misma pero con la mitad de calorías. 

10. Papas fritas por Col rizada horneada




Una opción más nutritiva e igual de deliciosa.

-Maria Luisa del Campo

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